-
陶芸体験などで
「うつわをつくったことがあるよ!」
という方も多いのではないでしょうか?
”うつわをつくる”と一言でいっても
いろんな作業工程を経て
ようやく完成するのが
うつわの魅力でもありますよね
有田焼の場合は
まずは「成形」という工程で
形をつくります
次に「素焼き」で
割れを...
-
春を感じる季節になりましたね
日本には、世界に誇れる「四季」があります
それぞれ風情があってどの季節も素敵だなと感じるものですよね
季節の食材を料理につかうというのも
四季を感じる楽しみの一つですね!
春にちなんだ「旬」の食材といえば
菜の花や、春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎと
...
-
自宅で過ごす時間が増えた暮らしの中で
毎日の食事に、こだわる方も多いと思います
カラダのために、食材や調理方にもこだわっているかたも
多いのではないでしょうか?
できるだけ野菜はオーガニックなものを揃えて
良質なオリーブオイルとミネラルたっぷりのお塩をふれば
それだけで、素材の味が際立つ
スペ...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします