「うつわ」と季節のおもてなし
春を感じる季節になりましたね
日本には、世界に誇れる「四季」があります
それぞれ風情があって
どの季節も素敵だなと感じるものですよね
どの季節も素敵だなと感じるものですよね
季節の食材を料理につかうというのも
四季を感じる楽しみの一つですね!
春にちなんだ「旬」の食材といえば
菜の花や、春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎと
やわらかくて、みずみずしい食材が豊富な季節
旬の食材はその季節が一番おいしいのは
もちろんですが
私たちにとって必要な
季節ごとの栄養素がつまっていたりと
わたし達は、自然といつも繋がっているんだと
自然に感謝の想いを馳せる大切な食文化のひとつです
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0512/0960/1209/files/cbc9d5851f911930b92c2dd89292d0a25_29576197_201109_6_480x480.jpg?v=1604936321)
その旬の食材を大切に味わうために
「うつわ」にもこだわっていただくのがとってもおススメ
季節ごとにうつわやインテリアを変えていくことを
「しつらえ」といい
季節を愛しむ
季節を愛しむ
昔ながらの風習のひとつなのですが
大切な食材を、その季節に合った
「うつわ」に盛り付ける
このひと手間が
ココロをとっても豊かにしてくれるのです
お料理があまり得意じゃない方でも
食事に向き合うココロを
「うつわ」がしっかりと表現してくれるから
簡単なレシピだとしても
見違えるように素敵な食卓にしてくれるのです
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0512/0960/1209/files/cbc9d5851f911930b92c2dd89292d0a25_29576197_201109_24_480x480.jpg?v=1604936280)
大切な家族のためや
こころの通うお友達をご招待して
旬の食材と、季節にぴったりの「うつわ」で
ココロのこもった季節を感じる
食卓を楽しんでみるのはいかがですか?
食卓を楽しんでみるのはいかがですか?
きっといつもより
ずっと楽しい時間をすごしていただけると思います
Wellness on the table 店長