Column「100年先に残したい暮らし」
-
「うつわ」と季節のおもてなし
春を感じる季節になりましたね 日本には、世界に誇れる「四季」があります それぞれ風情があってどの季節も素敵だなと感じるものですよね 季節の食材を料理につかうというのも 四季を感じる楽しみの一つですね! 春にちなんだ「旬」の食材といえば 菜の花や、春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎと ... -
「うつわ」がかなえる、豊かな暮らし
自宅で過ごす時間が増えた暮らしの中で 毎日の食事に、こだわる方も多いと思います カラダのために、食材や調理方にもこだわっているかたも 多いのではないでしょうか? できるだけ野菜はオーガニックなものを揃えて 良質なオリーブオイルとミネラルたっぷりのお塩をふれば それだけで、素材の味が際立つ スペ...