「+100」Vol.3 開催のお知らせ
"100年後に続く日本の食卓"をテーマにした企画展「+100」を
東京で開催します。
ここに集うのは、"日本の古き良き食卓”にあるもの。
現代の食卓に、しっくり合うようなデザインや使い心地のもの。
日々の食卓で、身体や心を整えられて、日常を心豊かにするもの。
人や自然、循環の中にある温かい繋がりを感じられるようなもの。
「100年後に残したいものってなんだろう?」
そんな正解のない答えだからこそ、あえて問いたい。
そして、一緒に共有したり、考えたい。
食材、調味料、うつわ、テーブルウェア、土地の味、食卓を囲む人の笑顔・・
東京で開催します。
ここに集うのは、"日本の古き良き食卓”にあるもの。
現代の食卓に、しっくり合うようなデザインや使い心地のもの。
日々の食卓で、身体や心を整えられて、日常を心豊かにするもの。
人や自然、循環の中にある温かい繋がりを感じられるようなもの。
「100年後に残したいものってなんだろう?」
そんな正解のない答えだからこそ、あえて問いたい。
そして、一緒に共有したり、考えたい。
食材、調味料、うつわ、テーブルウェア、土地の味、食卓を囲む人の笑顔・・
それぞれが、100年後の食卓を考えるきっかけになればいいなと思います。
古き良きを
おいしく
美しく。
古き良きを
おいしく
美しく。
-Brand-
Ripple Sweets
Anywhere You Like
HOMARe:
_______________________________
企画展「+100」
-100年後も残したい食卓を-
8/17-8/23
@渋谷スクランブルスクエア6F Event Space A